Подъем в 6 утра звучит как-то стрёмно, но в России к тому времени уже час дня, так что я не сильно напугана. Завтракаем, собираем вещи и прыгаем в багги (небольшие открытые машинки, способные ездить там, где легковуха не пройдёт, например, по песку). Здесь многие кайтеры на таких перемещаются.
Мы берем с собой два кайта: 8ку и 10ку, стратегический запас воды, и едем на спот.
Паракуру – городок, в котором мы живем, только просыпается. Чтобы добраться до океана требуется около пяти минут, а после взору открываются песчаные барханы, пальмовые рощи, и бесконечные безлюдные пляжи.
Океан сильно волнуется, барашки на воде – настоящие гиганты. Утром на споте собираются любители вейва, а ближе к полудню, когда начнется отлив те, кому больше по душе ровная вода.
Ветер задувает так, что непонятно, как зеленые ветви пальм еще не оторвались от ствола. Мы движемся вдоль берега, пока не добираемся до спота Куэбрамар (Quebramar).
Куэбромар
Да уж, в 7 утра народу здесь немного…
Но видно, что место вполне цивилизованное, зонтики от солнца, бар, где можно освежиться кокосовым молоком, травка для опреснения кйтов, хранилка (за 2,5 доллара в день здесь можно оставлять свою снарягу). Но, естественно, любителей комфортно покататься немало, днем на воде тут нехилый траффик.
Поэтому сегодня мы решили здесь не зависать, проехали немного дальше.
В общем, мы остановились посреди пустыни, никаких удобств тут нету: только песчаные дюны и бурлящий океан.... неподалеку пасутся дикие ослы)))) Кстати, они тут повсюду, беспризорники)
Анемометра у нас при себе не нашлось, впрочем, он не особо и нужен, все равно понятно, что мне надо брать самый маленький кайт.
Ветер дует вдоль берега: справа налево. Ну, может, совсем чуть-чуть под углом в берег. Надули кайты, вышли на воду. Даааааа, по волнам кататься, мне еще учиться и учиться…
Прыгать на правый галс получается фигово, Встречная волна сильно гасит скорость. Или, может, я просто разучилась. Сниматься с крюка я даже и не пробовала, и без того чувствуется легкий передоз.
Часов в 12 начинается отлив, и волны постепенно стихают, зато ветер стремительно усиливается и поворачивает больше в берег.
На 8ке уже реально дозит, но я, кажется, наконец-то распрыгалась. И не только я...
Это восьмидесяти пяти киллограммовый Игорь на девятке EdgeИ девяносто трех киллограммовый Саша на 10ке РПМВ первый день каталки я вымоталась, слов нет. Мы рванули домой примерно в час дня. Как люди находят в себе силы ехать еще после обеда на второй заход, не знаю))))